Новости дня

21 ноября, вторник







20 ноября, понедельник






































Пострадавших от наводнения в Крымске обманули с жильем

«Собеседник» №22-2015

Наводнение в Крымске в 2012 году // 23.mchs.gov.ru / ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю

Спустя 3 года после наводнения жительница Крымска не получила законную помощь и вынуждена жить в адских условиях.

Надежда Мальцева вспоминает наводнение 2012 года в Краснодарском крае каждый день – даже три года спустя о трагедии не дают забыть бытовые трудности, в которых она потонула, когда следы потопа уже высохли. Надежда живет на кухне, и никакой надежды расположиться более комфортно у нее уже нет.

– Наш дом, можно сказать, смыло тем наводнением. Когда мы с сыном подавали документы на жилищный сертификат, нам отказали в двушке. Сказали, берите что есть, скоро вообще программа помощи закончится. Хотя по закону у разнополых матери и ребенка должно быть по отдельной комнате, нам досталась только однушка, – рассказала Надежда «Собеседнику». – Из 46 метров у нас жилая площадь – 17 метров. Первое время я спала на кушетке в прихожей, это было ужасно неудобно. И я переехала в кухню.

Надежда Мальцева / фото автора

К сертификату в 1,4 млн рублей Надежде пришлось добавить 100 тысяч рублей, чтобы выкупить эту однушку.

– С тех пор начались мытарства в попытках обменяться на двухкомнатную, на которую мы имели право изначально, – вздыхает Надежда, которой жить на кухне не только неудобно, но и противопоказано: в связи с онкологическим диагнозом врачи запрещают ей находиться в жаре и духоте. Но кто выпишет ей «рецепт» на плюс еще одну комнату?

Полную версию материала о том, как живут жители Крымска спустя три года после наводнения, читайте скоро на нашем сайте и в свежем номере «Собеседника».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания