Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Отдых в кремлевской резиденции предлагают аферисты


Замок Майендорф // kremlin.ru

«Собеседник» выяснил, насколько реально замутить корпоратив в гостевой резиденции президента «Замок Майендорф».

Летом на природу тянутся не только дачники, но и люди чуть более состоятельные. Среди прочих авантажных мест многие досуговые агентства предлагают провести закрытое мероприятие и в замке Майендорф, принадлежащем Управлению делами президента.

«История замка, — расхваливает одна из фирм, — начинается в 1874 году, когда дочь генерала Казакова, начитавшись модных тогда рыцарских романов, упросила своего отца построить замок в готическом стиле. В замке устраивались балы и принимались высокопоставленные гости, в том числе император Николай II. В наше время свою свадьбу в замке отмечала Наташа Ионова (ГлюкоZа). Замок Майендорф идеально подходит для проведения VIP-праздников, свадебных торжеств, юбилеев».

Другая фирма конкретизирует услуги: «Аренда самого замка, включая главный дом, флигель, кухню и прочие парадные и хозяйственные помещения общей площадью около 2000 кв. м, а также собственной закрытой парковой территории общей площадью более 3 га».

Третья дополняет: «В замке могут комфортно разместиться до 80 человек для проведения мероприятия. По желанию заказчика, на улице может быть установлен шатер, где можно будет разместить еще до 400 гостей. Кроме того, на верхних этажах замка расположены 4 апартамента класса Luxury. В них сможет остановиться до 20 гостей».

При этом Майендорф официально считается гостевой резиденцией президента страны, в которой надо устраивать официальные приемы иностранных делегаций, а не частные вечеринки.

— Замок по-прежнему активно используется для проведения протокольных мероприятий, в том числе и международных. — пояснили «Собеседнику» в Кремле. — Правда, к сожалению, на некоторых сайтах еще появляется старая услуга о сдаче его помещений и территории. Даже нам иногда звонят с предложением сдать в аренду Майендорф «без посредников»... Но корпоративы там не проводятся уже лет семь.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания