Новости дня

18 декабря, понедельник




17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота








Взрыв банкомата в Москве: "Райффайзен" в шоке, работает ФСБ


Трое злоумышленников попытались вскрыть платёжный терминал в отделении "Нагатинское" // Замир Усманов / Russian Look

Сотрудники «Райффайзенбанка» находятся в «диком шоке» после взрыва банкомата в отделении «Нагатинское».

— В нашем банке такой инцидент произошёл в первый раз за более чем десятилетнюю работу на российском рынке, — сказал специалист «Райффайзенбанка» Антон. — Мы сами немножко в диком шоке. Мы даже не знаем, по какой причине это произошло. Официальной точки зрения от банка ещё не сформировано.

В ночь на 26 мая трое злоумышленников попытались вскрыть платёжный терминал в отделении «Нагатинское» «Райффайзенбанка», расположенном в корпусе 1 дома 18 на Варшавском шоссе в Донском районе ЮАО Москвы. В полиции подозревают, что задержанные могут быть причастны к аналогичным преступлениям в Москве и Подмосковье.

Трое злоумышленников попытались вскрыть платёжный терминал в отделении "Нагатинское" / Замир Усманов / Russian Look

Сотрудник «Райффайзенбанка» не знает (или, не имея в распоряжении «официальной точки зрения», не раскрывает) подробностей ЧП на Варшавском шоссе:

— Вчера был инцидент в «Нагатинском» (именно это отделение не будет работать, но в любое другое вы можете обратиться): в помещении, специально оборудованном под банкомат, произошёл взрыв самого банкомата. Никто не пострадал, только сам банкомат получил техническое повреждение. Но как такое могло произойти, [неизвестно,] потому что сам банкомат горючих средств не содержит, самопроизвольно он не взрывается... Идёт расследование — этим занимается ФСБ.

Наш собеседник вообще усомнился в том, что банкомат могли целенаправленно взорвать:

— А смысл его взрывать? Проще его вынести. Его же вскрыть практически нереально.

Специалист «Райффайзенбанка» предупредил, что отделение «Нагатинское» будет закрыто как минимум на день, пока там работают правоохранители:

— Там работники спецслужб будут находиться. Как они посчитают нужным открыть... место преступления, так и откроют. Сегодня точно будет закрыто.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания