Новости дня

21 апреля, суббота


























20 апреля, пятница



















Жена Полонского: Все миллионы и 7 островов теперь заберут


Сергей Полонский // Russian Look
Сергей Полонский // Russian Look

Гражданская жена Сергея Полонского Ольга Дерипаско рассказала о больших планах, которые были у бизнесмена в Камбодже.

Вокруг самого скандального миллиардера Сергея Полонского всегда было много слухов. Его гражданская жена Ольга ответила на вопросы «Собеседника».

— Вы были с ним рядом на момент ареста?

— Нет, я уехала в Москву. Но знаю в подробностях, как все было. К катеру, на котором находился Сергей, подъехало 2 лодки, на каждой лодке по 8 автоматчиков. Сказали, что все, кто находится на лодке, поедут с ними. Полонский и те, кто находился в тот момент с ним, спросили документы, но ему ответили: нет у нас никаких документов. Если не подчинитесь, применим оружие. На второй день его отправили в Россию. Не было ни суда, ничего. В чем он был на момент ареста, в том и приехал. У него даже документов не было.

— Он с вами успел связаться с вами?

— Да, сказал: «Меня похитили. Без каких либо документов меня посадили на лодку, сейчас я жду депортации, без документов, без вещей». Я говорю ему: «А где твои вещи и документы?» Он сказал: все украли — подъехала еще другая лодка, которая все и вывезла.

— Что будет с камбоджийским имуществом Полонского? Там немалые активы — 7 островов...

— Да, 7 остров. И сколько еще было вложено денег, миллионов — а теперь все просто заберут. Мы развивали архипелаг, построили отель, проводили тренинги, к нам приезжали туристы. Сергей хотел построить институт на островах. У него были планы на архипелаг, я лично развивала два острова, на одном из них собиралась сделать спа. Депортация была полной неожиданностью, ведь камбоджийцы раньше давали отказ на запрос о его депортации. И мы спокойно жили.

Сергей Полонский / Russian Look

— Спокойно — даже при том, что он был объявлен в международный розыск и потерял основной круг общения?

— Потери некоторых людей — это предсказуемо в его ситуации. Кто-то остался другом, а кто-то только называл себя так. Он не считает себя виновным, говорит, что ничего не крал, не воровал. И в Камбоджу он не убегал. Просто после отъезда не мог вернуться, так как его объявили в розыск и ему грозил арест. Поэтому мы сидели в Камбодже и ждали, когда здесь восторжествует правосудие, когда во всем разберутся. Ведь сегодня даже дольщики говорят, что основные претензии у них к господину Иванову [гендиректор ЗАО ФЦСР, который достраивает проект Полонского «Кутузовская миля»].

Ольга Дерипаско — гражданская жена Сергея Полонского. Большинство СМИ пишут ее фамилию с ошибкой — Дерипаска — и даже связывают ее родственными связями с олигархом Олегом Дерипаской, но это не так. Ольга проживала большую часть времени в США, занималась бизнесом. В 2005 году познакомилась с Полонским, с которым планировали, но не расписались в камбоджийской тюрьме в 2013 году.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания