Новости дня

18 августа, суббота

















17 августа, пятница













16 августа, четверг















Экс-адвокат Полонского: Подстава для Камбоджи – это норма

«Собеседник» №18-2015

Сергей Полонский // Russian Look
Сергей Полонский // Russian Look

Мог ли Сергей Полонский избежать ареста в России, «Собеседнику» рассказал его бывший адвокат Александр Карабанов:

– Когда я работал с Сергеем и началось дело о мошенничестве относительно «Кутузовской мили», я рекомендовал ему вернуться в Москву, – вспоминает Карабанов. – Да, его бы посадили под домашний арест или под подписку о невыезде, но мы бы смогли с ним собрать достаточную доказательную базу, чтобы убедить следствие в том, что дома не были достроены не по вине Полонского, а из-за экономических факторов. Но он этого не сделал, а я же не могу заставлять клиента делать то, чего он не хочет.

– Адекватно ли поступили власти Камбоджи, сначала пообещав Полонскому убежище, а потом депортировав его?

– Для Камбоджи это нормальная ситуация. Сначала она завлекает людей, которые могут произвести крупные инвестиции в страну, убеждает, что здесь человек будет в безопасности, а потом в какой-то момент подставляет. И вот после встречи Сергея Лаврова с главой МИД Камбоджи и договоренности о сотрудничестве Камбоджа таким образом смогла доказать свое дружественное отношение к России.

– Сейчас Сергей в Матросской Тишине. В каких условиях он там находится? С ним уже проводят следственные мероприятия?

– Я в ближайшее время планирую навестить Сергея Юрьевича, но уверен, он содержится в адекватных условиях, так сказать, по ГОСТу. Несмотря на то, что он человек высокий (почти 2 м ростом), думаю, проблем с койкой у него нет. Сейчас ему должны дать пять дней для того, чтобы ознакомиться с материалами дела, затем начнутся следственные мероприятия. Кстати, хочу снова предложить ему свои услуги, но теперь только при условии, что он согласится выполнять все мои рекомендации.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!