Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Воюющий на Украине спецназ РФ обвинили в убийстве жителей

ТАСС

Николай Гынгазов / Russian Look

По данным Службы безопасности Украины, с апреля 2014 года в Донбассе находится спецназ Главного разведуправления РФ.

Начальник департамента контрразведки Службы безопасности Украины Виталий Найда рассказал, что спецназовцы занимаются разведывательной и диверсионной деятельностью.

[:same:]

«После незаконной аннексии Крыма и как только активная фаза конфликта, спровоцированная РФ, была завершена, 3-я отдельная бригада спецназа ГРУ была переброшена на территорию Луганской области и приблизительно с апреля прошлого года находится на основе ротации», — отметил он.

Найда сообщил, что с апреля 2014 года якобы произошло около четырёх ротаций данной бригады, каждый раз менялись по 200–220 военнослужащих. Последняя ротация состоялась, по данным СБУ, 18 февраля 2015 года.

После задержания двух россиян в Донбассе находящиеся на территории Украины подразделения РФ получили приказ срочно вернуться в страну для того, чтобы не допустить их идентификации, в том числе наблюдателями СММ ОБСЕ, утверждает украинская сторона.

Также украинская контрразведка сообщает о деятельности российской группы капитана Евгения Ерофеева в 20 различных местах на Донбассе. Её участники якобы готовили диверсии, засады, минировали территории, устанавливали фугасы для уничтожения мирных граждан и занимались ликвидацией украинских военных: по заявлениям украинских силовиков, последний боевой приказ капитана Ерофеева — захват посёлка Счастье, который находится в Луганской области.

«Установлены 14 из 16 военнослужащих (из группы Ерофеева). Мы знаем их имена, псевдонимы, воинские звания и передадим эти данные в международные судебные инстанции», — отметил Найда.

В конце Виталий Найда добавил, что сотрудники Пограничной службы РФ умышленно создают комфортные условия для незаконного пересечения границы со стороны РФ в Украину диверсионно-разведывательными группами.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания