Новости дня

16 декабря, суббота








15 декабря, пятница





































Эксперт: Емельяненко в тюрьме может рассчитывать на УДО


Эксперт: досрочное освобождение Емельяненко зависит от него самого // Кадр YouTube

По мнению эксперта, дело бойца Александра Емельяненко с самого начала выглядело странным.

— Я об этом слышал — что на следствие давят, но сказать точно не могу, — рассказал «Собеседнику» эксперт в области единоборств и бывший спортивный менеджер Сергей Завилейский, комментируя приговор Александру Емельяненко, который во вторник вынес Симоновский суд Москвы. — У меня такой информации нет, но вообще дело с самого начала, на мой взгляд, странное.

Напомним, что скандального спортсмена приговорили к 4,5 годам заключения в колонии общего режима за изнасилование.

Сергей Завилейский пояснил, что не исключает возможности досрочного освобождения Емельяненко, однако в этой ситуации все будет зависеть от самого бойца.

— У него же и до этого была судимость — он сидел. Что там будет дальше... За примерное поведение у нас вроде как отпускают. Все от него зависит, — отметил эксперт.

Напомним, согласно версии следствия, 3 марта 2014 года в одном из домов на юге Москвы Емельяненко принудил женщину, которая убиралась в его квартире, принять наркотики, после чего изнасиловал ее. Правоохранители считают, что осужденный, ко всему, похитил паспорт потерпевшей.

Между тем, по мнению Сергея Завилейского, в России есть функционеры, которые готовы будут «подписать» Емельяненко после тюрьмы для возвращения на ринг.

— По крайней мере, одного такого человека знаю точно — это его промоутер Олег Раевский, который ему во всем помогал. Он его [Емельяненко] очень ждал и очень надеялся, что тот в ближайшее время освободится, и даже готовил под него турнир, — заключил эксперт.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания