Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Пётр Порошенко мог выгородить соратника в деле с особняком

Радио Свобода

Порошенко строит дом по соседству со своим деловым партнёром // Global Look Press

Главу Украины Петра Порошенко заподозрили в превышении полномочий при строительстве особняка его соратника в Киеве.

[:rsame:]

Журналисты выяснили, что Пётр Порошенко владеет земельным участком на улице Радиальная в жилом квартале Царское Село на западном берегу Днепра, где находится Киево-Печерская лавра, внесённая ЮНЕСКО в список объектов всемирного наследия и охраняемая киевским муниципальным законом вместе с буферной зоной площадью 220 гектаров.

Рядом с участком Порошенко стоит особняк его соратника и делового партнёра Игоря Кононенко. Строительство его особняка нанесло повреждения историческим постройкам XVIII века, в связи с чем прокуратура Печерского района Киева возбудила уголовное дело.

Однако в ноябре 2014 года, то есть через пять месяцев после избрания Петра Порошенко президентом Украины, дело было закрыто из-за отсутствия признаков нарушений. Вскоре и сам Порошенко начал строить на своей земле особняк.

По мнению журналистов, новоиспечённый президент помог Игорю Кононенко, который является заместителем главы фракции Блока Петра Порошенко в Верховной раде, выпутаться из неприятной истории с частичным разрушением исторических построек.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания