Новости дня

15 октября, понедельник









































14 октября, воскресенье




Делу против нового мужа Максаковой дали неожиданный поворот

«Собеседник» №17-2015

Депутат КПРФ Денис Вороненков // kprf.ru
Депутат КПРФ Денис Вороненков // kprf.ru

«Собеседник» выяснил, что подозрение в рейдерском захвате — не первое пятно на репутации депутата Дениса Вороненкова.

Радость от первой в истории свадьбы двух действующих депутатов Госдумы – Марии Максаковой и Дениса Вороненкова – продлилась недолго. Буквально через месяц после бракосочетания СК РФ заподозрил мужа оперной певицы в рейдерском захвате здания в центре Москвы. Эти обвинения, как сообщила сама Максакова, стали причиной того, что у нее произошел выкидыш.

Вороненкову не впервый раз инкриминируют мошенничество. В 2001-м его вместе с коллегой-юристом Игорем Новиковым задержали при получении $10 тыс. от бизнесмена Тростенцова.

– Последнему нужна была помощь с поставкой продуктов в районы Дальнего Севера. Вороненков и Новиков пообещали решить вопрос, если тот будет «помогать партии» по $10 тыс. в месяц, – говорит бывший следователь по особо важным делам при генпрокуроре Владимир Калиниченко. – Тростенцов передал им около 150 тыс., но помощи так и не дождался. Тогда он пошел в РУБОП, и при передаче очередной суммы юристов взяли с поличным. Но вскоре дело повернули так, что в вымогательстве взятки обвинили самих убоповцев, в том числе и Игнатова, хотя впоследствии он был полностью оправдан судом. А дело на Вороненкова забрала прокуратура ЦАО Москвы, и там его быстро закрыли.

Полную версию материала о депутате-коммунисте Денисе Вороненкове читайте скоро на нашем сайте и в свежем номере «Собеседника».

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Внимание! Акция на подписку