Новости дня

25 ноября, суббота







24 ноября, пятница

























23 ноября, четверг













"Бессмертный полк" на полу перехода: свидетельство очевидца


Скандал с выброшенными плакатами разгорелся на следующий день после Дня Победы // Андрей Струнин / «Собеседник»

Журналист «Собеседника» запечатлел выброшенные плакаты в районе проведения шествия «Бессмертного полка» 9 мая в Москве.

Свою фотографию корреспондент нашего издания сделал в субботу в одном из подземных переходов в центре столицы, где проходила масштабная акция.

[:rsame:]

Скандал с выброшенными портретами ветеранов Великой Отечественной войны разгорелся на следующий день после Дня Победы: снимки в воскресенье опубликовал в своем «Живом журнале» журналист Андрей Мальгин. На фотографиях видны прикрепленные к рейкам плакаты — с такими шли участники «Бессмертного полка».

Ряд интернет-пользователей подверг сомнению искренность некоторых участников мероприятия в связи с опубликованными снимками. По их мнению, в шествии 9 мая в Москве могли принимать участие специально приглашенные за вознаграждение люди «из массовки». Подобные заявления вызвали негодование непосредственных участников марша, которые с возмущением называли опубликованные Мальгиным фотографии постановочными и поддельными.

Во вторник, 12 мая, председатель совета межрегионального движения «Бессмертный полк» Сергей Лапенков сообщил, что направил в Генпрокуратуру РФ и прокуратуру Москвы обращение с просьбой дать правовую оценку фотографиям с выброшенными плакатами.

По данным столичной полиции, 9 мая 2015 года в акции «Бессмертный полк» в Москве приняли участие около 500 тысяч человек. На Красной площади к маршировавшим присоединился президент России Владимир Путин: он нес портрет своего отца-фронтовика.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания