Новости дня

26 февраля, понедельник

25 февраля, воскресенье















24 февраля, суббота














23 февраля, пятница















Васильева может не пробыть за решеткой и месяца в случае УДО

Российские СМИ

8 мая Пресненский суд Москвы приговорил Евгению Васильеву к пяти годам колонии общего режима // YouTube
8 мая Пресненский суд Москвы приговорил Евгению Васильеву к пяти годам колонии общего режима // YouTube

Евгения Васильева, приговоренная к 5 годам колонии, сможет в конце мая попросить суд об условно-досрочном освобождении.

[:rsame:]

Бывшая чиновница Министерства обороны РФ сможет обратиться в суд с ходатайством об УДО в конце мая, так как к этому времени она уже отбудет половину назначенного ей срока лишения свободы.

В пятницу, 8 мая, Пресненский суд Москвы приговорил Евгению Васильеву к пяти годам колонии общего режима. Приставы арестовали Васильеву в зале суда сразу после оглашения приговора. Экс-чиновницу признали виновной в отмывании денег, хищении и мошенничестве. Другие фигуранты дела «Оборонсервиса» получили от трех с половиной лет до четырех лет и трех месяцев заключения.

Адвокат Евгении Васильевой Хасан-Али Бороков заявил, что собирается обжаловать приговор и оспорить арест Васильевой. Бороков пока не сообщает, будет ли он обращаться в суд с ходатайством о досрочном освобождении своей подзащитной.

Евгения Васильева находилась под домашним арестом два года и шесть месяцев с 23 ноября 2012 года. По закону российские заключенные могут претендовать на досрочное освобождение после того, как отбудут половину срока.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания