Новости дня

20 января, суббота












19 января, пятница













18 января, четверг




















Больного депутата осудят за наезд на демонстрацию в Приморье

Российские СМИ

Хачатрян отказался подчиниться требованиям полиции и попытался прорвать оцепление // YouTube

7 мая СК завел дело на приморского депутата за попытку проехать через демонстрацию.

[:rsame:]

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении депутата Приморского законодательного собрания Артуша Хачатряна по статье 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»).

Члены комитета по этике Приморского законодательного собрания назвали поведение депутата недопустимым. В комитете также отметили, что ситуация с обвинением Хачатряна осложняется тем, что депутат серьезно болен и в настоящее время находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии (Хачатрян был госпитализирован через пять дней после инцидента на первомайской демонстрации во Владивостоке). Сообщается, что сам депутат «сожалеет о случившемся» и, «возможно, подготовит письменное заявление, поскольку неясно, сколько времени он будет лечиться».

1 мая во Владивостоке Артуш Хачатрян пытался проехать по перекрытой полицией дороге, на которой в это время проходила первомайская демонстрация. Депутат требовал освободить ему проезд и оскорблял полицейских. Хачатрян отказался подчиниться требованиям полиции прекратить движение, попытался прорвать оцепление и совершил наезд на полицейского, из-за чего тот получил травму ноги.

По утверждению некоторых источников, поведение депутата было вызвано срочной необходимостью получить лекарства, так как из-за болезни он должен принимать их строго в определенное время, а в момент инцидента он якобы направлялся к своему лечащему врачу.

Артуш Хачатрян входит во фракцию «Единой России», однако членом партии не является, работает в законодательном собрании Приморского края с 2011 года.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания