Новости дня

28 марта, суббота













27 марта, пятница































Коррупционный скандал в ЦАГИ: арестованы важные чиновники

09:08, 05 мая 2015
Коммерсантъ

Никто из подозреваемых свою вину не признает  // Russian Look
Никто из подозреваемых свою вину не признает // Russian Look

Одним из фигурантов дела о захвате здания ЦАГИ им. Жуковского в Москве оказался высокопоставленный чиновник Росимущества.

Кроме того, подозреваемым по скандальному уголовному делу о мошенническом присвоении здания, принадлежащего Центральному аэрогидродинамическому институту имени Жуковского (ЦАГИ), проходит один из руководителей учреждения.

Всем указанным фигурантам предъявили обвинения, суд инициировал их арест. Мособлсуд подтвердил это решение даже несмотря на то, что за одного из подозреваемых поручились два депутата ГД.

[:rsame:]

Афера была выявлена в ходе совместной проверки главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД и Второй прокуратуры по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Московской области.

По версии следствия, в мошеннической схеме, связанной с захватом принадлежащего государству имущества, участвовали заместитель руководителя московского филиала ФГУП «ЦАГИ» Александр Анисимов, бывший служащий территориального управления Росимущества в Московской области Марат Белорусов и руководитель ООО «Центрмедиастрой» Дмитрий Сергеев. Последний пытался скрыться за границей, однако правоохранители перехватили его на территории России.

В настоящее время никто из подозреваемых свою вину не признает. Отмечается, что присвоенное мошенническим путем здание они пытались реализовать за 15 млн долларов.

Рубрика: Расследование

Поделитесь статьей:
Колумнисты

^