Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



На бывшей квартире Валентины Матвиенко скостили $1 млн

«Собеседник» №16-2015

«Собеседник» выяснил, кому и за сколько Валентина Матвиенко продала шикарную квартиру в Несвижском переулке в Москве.

[:rsame:]

Поэтажный план и экспликация, которые обычно требуются при продаже квартиры, были заказаны Матвиенко еще в декабре 2012 года. То есть получается, что весь 2013 год она не могла свою элитную квартиру продать. Квартира такой площади в списке объявлений тогда мелькала по цене то 130 млн рублей, то вообще 122 млн. В итоге в прошлом году у квартиры появился новый хозяин. Точнее, хозяйка.

9 апреля прошлого года права собственности на квартиру перешли к Елизавете Молчановой. Так зовут супругу бизнесмена Андрея Молчанова, владельца ведущего питерского застройщика «Группа ЛСР» и, кстати, бывшего сенатора. Получается, это ей Матвиенко продала свою квартиру за 152 млн рублей. Вместо 122 млн. Продала где-то за 4.200.000$ по докризисному курсу. А теперь Молчанова просит за нее на миллион баксов меньше.

Сауна в бывшей квартире Валентины Матвиенко / Александр Алешкин / «Собеседник»

Зачем же было приобретать недвижимость по завышенной цене, чтобы потом от нее избавляться? Или это завуалированная форма благодарности? Ведь с семьей Молчановых Валентину Матвиенко связывают давние теплые отношения. Именно она в 2004 году назначила отца бизнесмена – Юрия Молчанова – своим заместителем в Смольном, и именно она на посту губернатора сняла с гос-охраны несколько десятков исторических зданий в центре Санкт-Петербурга, на месте которых выросли жилые комплексы ЛСР...

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания