Новости дня

26 сентября, среда




















25 сентября, вторник

























Мария Гайдар: Я вынуждена защищать свое имя


Мария Гайдар // Антон Белицкий / Russian Look
Мария Гайдар // Антон Белицкий / Russian Look

Общественный деятель и политик Мария Гайдар уверена, что в отношении нее ведется информационная травля.

[:same:]

Мария Гайдар считает, что стала объектом внимания неизвестных ей лиц, цель которых — как минимум дискредитировать ее в глазах общественности. В 2012 году, когда Гайдар работала в администрации Кировской области, в Кирове произошло громкое ДТП: в центре города была сбита 11-летняя школьница. Суд признал виновной водителя троллейбуса, хотя жители Кирова были уверены, что девочка пострадала от машины крупного чиновника или бизнесмена. На кировских сайтах анонимные пользователи обсуждали возможную причастность к происшествию Марии Гайдар. Сама Мария на слухи не реагировала.

— Мне казалось, что, отвечая на анонимные и безосновательные нападки, я их как бы легитимизирую и ставлю себя в положение оправдывающейся, — объясняет Гайдар. — В Кирове достаточно часто рождались самые нелепые слухи, в том числе и про меня. Они жили какое-то время на форумах и сайтах, ими обменивались анонимные комментаторы, а затем, не найдя подтверждения и развития, [эти слухи] угасали.

Однако спустя два с лишним года после ДТП, по словам Гайдар, анонимы не перестали связывать ее имя со случившимся. Более того, несколько месяцев назад в Кирове появились люди, представляющиеся следователями, которые пытаются получить информацию якобы о причастности Гайдар к трагическому происшествию.

— Я знаю, как у нас в стране возникают уголовные дела, — объясняет свою тревогу Мария. — В такой ситуации считаю необходимым сделать все для своей защиты.

Политик надеется, на что к расследованию дела о ДТП еще можно вернуться и расставить точки над i, после чего претензии в ее адрес от неизвестных прекратятся.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания