Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Ложь о смерти Охлобыстина: источник намеренно делал вброс?


Убийство Ивана Охлобыстина, очевидно, оказалось вбросом // Russian Look

Первоисточник новости об убийстве Ивана Охлобыстина, облетевшей 1 мая российские СМИ, изначально не заслуживал доверия.

1 мая стало известно, что популярный актер и бывший священнослужитель Иван Охлобыстин был застрелен в Подмосковье во дворе собственного особняка. Информацию об убийстве Охлобыстина прокомментировала в интервью «Собеседнику» жена артиста Оксана Арбузова.

Таким образом смерть Охлобыстина быстро получила опровержение, но оказывается, что информация не заслуживала доверия изначально.

Так, сайт-первоисточник, позиционирующий себя новостным, оказался не зарегистрирован как СМИ, а значит, может позволить себе безнаказанно тиражировать любую информацию, даже заведомо ложную.

В частности, на сайте размещена заметка «Главарь «ЛНР» Игорь Плотницкий бесследно исчез из Луганска», достоверность которой вызывает большие сомнения, причем не только из-за самого описываемого события, но из-за факта использования в тексте таких словообразований как «путинская жаба».

Также в разделе «Последние новости» на сайте, называющем себя «Новости органов МВД, СКП и Прокуратур России и СНГ», 6 из 7 относятся к 2014 году. Более того, из тех самых шести материалов большую часть составляют рекламные заметки.

Добавим, что на портале нет никаких выходных данных помимо электронной почты некоего «belousovb». О том, кем является данный персонаж в структуре портала, на сайте не сообщается. Венчает же букет сомнений относительно качества информации, предоставляемой странным сайтом, подпись «Некоторые права защищены».

Таким образом, можно сделать вывод, что сайт создан специально для размещения заказных вбросов, столь популярных в текущей политической ситуации, а потому способен еще не раз шокировать пользователей Интернета недостоверной информацией.

Отметим, сам актер следующим прокомментировал ситуацию с «расстрелом» на своей странице в одной из социальных сетей: «Слухи о моей смерти сильно преувеличены. Еще не выпит мой бокал шампанского на Французском бульваре. С Праздником!»

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания