Новости дня

11 декабря, вторник















10 декабря, понедельник


















09 декабря, воскресенье












В Новороссийске семью могут поставить на учет из-за тверка

Российские СМИ

25 апреля прокуратура Краснодарского края сообщила о наказаниях для девушек за скандальный танец в Новороссийске.

[:rsame:]

Три совершеннолетние девушки, станцевавшие тверк на фоне мемориала «Малая земля» в Новороссийске, были приговорены к административному аресту на сроки от 10 до 15 суток. Наиболее серьезное наказание понесет 19-летняя студентка, выложившая видеозапись танцев на фоне мемориала в интернет. Еще две совершеннолетние участницы танцев по решению суда будут обязаны выплатить штраф.

Родители одной из несовершеннолетних танцовщиц будут привлечены к административной ответственности в соответствии со статьей 5.35 КоАП РФ за «неисполнение родителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Специальная комиссия решит вопрос о постановке семьи несовершеннолетней девушки на профилактический учет.

Кроме этого, мировой суд приговорил мать девушки к выплате штрафа по части 3 статьи 2.9 Закона Краснодарского края «Об административных правонарушениях» за «необеспечение мер по содействию физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию детей».

Ранее сообщалось, что прокуратура Краснодарского края проводит проверку не только в отношении девушек, станцевавших тверк на фоне мемориала «Малая земля» в Новороссийске, но и в отношении лиц, отвечающих за охрану памятника.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания