Новости дня

22 февраля, четверг










































21 февраля, среда



Кадыров добился своего? СК занят ставропольскими силовиками

Би-би-си

Проверка будет проводиться объективно, заверил представитель СК  // Instagram Рамзана Кадырова
Проверка будет проводиться объективно, заверил представитель СК // Instagram Рамзана Кадырова

Следственный комитет РФ начал проверку обстоятельств спецоперации ставропольских полицейских в Чечне.

[:same:]

Представитель СК Владимир Маркин заявил, что Главное следственное управление Следственного комитета по Северо-Кавказскому федеральному округу начало проверку спецоперации, которую ставропольские силовики провели в Чечне 19 апреля.

«При этом хотел бы подчеркнуть, что проверка будет проводиться объективно, абсолютно непредвзято и в точном соответствии с законодательством Российской Федерации», — сказал Владимир Маркин.

[:rsame:]

Интересно, что Следственный комитет РФ всё-таки приступил к расследованию инцидента, который стал камнем преткновения между главой Чечни Рамзаном Кадыровым и федеральными ведомствами. Ранее председатель СКР Александр Бастрыкин объявил о закрытии уголовного дела, возбуждённого чеченскими следователями против ставропольских оперативников, которые якобы без уведомления чеченских силовиков застрелили в Грозном Джабраила Дадаева, превысив таким образом свои должностные полномочия.

Вскоре после отмены дела Кадыров потребовал от Бастрыкина объяснений: «Возможно, что у Бастрыкина есть неизвестная родственникам, следователям информация, тогда её нужно озвучить. Я твёрдо убежден, что это дело было возбуждено на законном основании».

Напомним, 19 апреля ставропольские полицейские убили в Грозном Джабраила Дадаева, подозреваемого в уголовном преступлении. «Если без вашего ведома на вашей территории появляется — будь москвич или ставропольчанин — открыть огонь на поражение», — сказал Рамзан Кадыров чеченским правоохранителям, возмутившись тем, что их не уведомили о проведении спецоперации. По словам Рамзана Кадырова, оперативников из Ставропольского края использовали в бытовом конфликте между жителями Чечни и Дагестана.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания