Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Демарш Кадырова: под следователями в Чечне зашатались кресла

РБК

Прекращение дела в отношении ставропольских полицейских вызвало недоумение у Рамзана Кадырова // Russian Look

Следственный комитет РФ проверит чеченских следователей, возбудивших уголовное дело против ставропольских полицейских.

[:same:]

СК РФ подозревает, что руководство следственного управления по Чечне возбудило дело на оперативников, не разобравшись в ситуации, а также, возможно, под давлением главы республики Рамзана Кадырова. Не исключено, что генерал-майор юстиции Сергей Девятов, который с декабря 2014 года занимает должность руководителя республиканского следствия, может лишиться своего места.

[:rsame:]

Ранее СК РФ прекратил уголовное дело в отношении полицейских из Ставропольского края, которое завели в Чечне из-за убийства Джабраила Дадаева. Решение центрального управления вызвало недоумение у Рамзана Кадырова, написавшего в Instagram: «Я полагаю, что руководителю Следственного комитета следовало бы объяснить родственникам погибшего и всем жителям Чеченской Республики, каковы истинные причины отмены дела, рассказать, какие нарушения допущены при его возбуждении, почему нет необходимости провести проверку, если погиб человек».

Напомним, спор Рамзана Кадырова с федеральными ведомствами возник после спецоперации 19 апреля, в ходе которой ставропольские полицейские убили в Грозном Джабраила Дадаева, подозреваемого в уголовном преступлении. «Если без вашего ведома на вашей территории появляется — будь москвич или ставропольчанин — открыть огонь на поражение», — велел Рамзан Кадыров чеченским правоохранителям, возмутившись тем, что их не уведомили о проведении спецоперации. По словам Рамзана Кадырова, оперативников из Ставропольского края использовали в бытовом конфликте между жителями Чечни и Дагестана.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания