Новости дня

22 ноября, среда

























21 ноября, вторник




















Кадырова к ответу? Защита Немцова замахнулась на элиту Чечни

Коммерсант

По словам Кадырова, Дадаев является настоящим воином и патриотом // Russian Look

Адвокаты Бориса Немцова и его детей попросили СК допросить главу Чечни Рамзана Кадырова.

[:same:]

По мнению адвокатов, речь Рамзана Кадырова, произнесённая им сразу после задержания подозреваемых в убийстве Немцова, свидетельствует о том, что он может обладать информацией не только об исполнителях преступления, но и о его организаторах и заказчиках.

Напомним, Рамзан Кадыров заявлял, что задержанный Заур Дадаев является настоящим воином и патриотом, который в одном лишь бою уничтожил восемь опасных террористов.

[:rsame:]

Адвокаты также просят председателя СК России Игоря Краснова допросить по делу Бориса Немцова депутата Госдумы Адама Делимханова, заместителя командира батальона «Север» Руслана Геремеева и начальника РОВД по Шелковскому району Чечни Ваху Геремеева.

Ранее стало известно, что Управление ФСБ по Чечне ещё в начале марта получило приказ арестовать Руслана Геремеева, который мог скрываться в селе Джалка. По некоторым данным, сейчас заместитель командира батальона «Север» может находиться в Абу-Даби под чужой фамилией.

Оппозиционного политика Бориса Немцова убили 27 февраля на Большом Москворецком мосту. По данному делу проходят пять человек: Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашёвы, Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания