Новости дня

18 декабря, понедельник






































17 декабря, воскресенье







Дадаева поймали во время его охоты на мнимого наркодилера

Российские СМИ

Russian Look

Заура Дадаева, подозреваемого в убийстве Немцова, задержали в то время, когда он вместе с другом ловил наркоторговца.

[:same:]

17 апреля появились новые подробности задержания Заура Дадаева, которого ранее заподозрили в причастности к незаконному обороту наркотиков. Выяснилось, что 5 марта подозреваемый помогал бойцу подразделения «Север» Рустаму Юсупову ловить крупного наркоторговца. Юсупов под видом покупателя должен был встретиться с наркодилером на границе с Ингушетией, однако тот в последний момент перенёс встречу в ингушскую столицу Магас.

Наркоторговец, за которым охотились Рустам Юсупов и Заур Дадаев, оказался агентом Федеральной службы по контролю за наркотиками (ФСКН).

[:rsame:]

Сотрудники ведомства задержали Юсупова и Дадаева в Магасе, но те объяснили ситуацию и показали свои документы. На этом инцидент мог быть исчерпан, если бы на тот момент Дадаева уже не разыскивали по делу Бориса Немцова. Когда Юсупов и Дадаев с наркополицейскими направлялись в отделение УФСКН, чтобы уладить формальности, там уже находились оперативники ФСБ. По некоторым данным, в ФСБ удивились, обнаружив Дадаева в Магасе.

Напомним, что оппозиционера Бориса Немцова убили 27 февраля на Большом Москворецком мосту. По данному делу проходят пять человек: Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашёвы, Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания