Новости дня

24 ноября, пятница


























23 ноября, четверг



















Новое разоблачение Сердюкова: как землю отдали элитной даче

Собеседник №14-2015

Незаконно приватизированную дачу у Сердюкова отобрали в марте // Russian Look

В скандале вокруг бывшего министра обороны появились новые подробности, связанные с базой отдыха «Большой Утриш».

[:rsame:]

В конце марта у Анатолия Сердюкова, похоже, окончательно отобрали незаконно приватизированную дачу в поселке Утриш под Анапой. Почему приватизированную незаконно? А смотрите сами.

2 сентября 2009 года тогда еще министр обороны Анатолий Сердюков написал главе города Анапа Татьяне Евсиковой слезное письмо с просьбой передать базу отдыха «Большой Утриш» на срочные военные нужды. Мол, позарез требуется установить там радиолокационную станцию, потому что в другом месте ушлые американцы ее враз раскусят. Ну, куда деваться: надо – значит, надо. Совет Анапы просьбу министра удовлетворил, вот только никакой РЛС на черноморском побережье никто ставить, оказывается, и не думал. А думал отгрохать там элитную дачку.

Поселок Утриш под Анапой. Именно здесь хотел обосноваться Анатолий Сердюков / кадр Youtube.com

[:rsame:]

В 2010 году Сердюков издал приказ Минобороны №1872 о приватизации участка на Утрише, и тот в итоге оказался в собственности у никому не известного ООО «СитиИнжиниринг», владеет которым, как сказано в выписке из ЕГРЮЛ, еще более неизвестный гражданин Азербайджана Самир Абрамов. Причем, как выяснил «Собеседник», в той же комнатке в Москве, где зарегистрирована эта фирма, юридически прописалось еще десятка три компаний. Немудрено, что у нового владельца земли тут же появилась репутация отмывочной конторы, действующей в интересах Анатолия Сердюкова.

Хорошо хоть, несколько дней назад 15-й арбитражный апелляционный суд окончательно удовлетворил требования краевого управления Росимущества о возврате базы отдыха в государственную собственность. Правда, впереди еще кассационная инстанция, но это уже формальность. Видимо, Анатолию Сердюкову все же придется отдыхать в местах чуть более отдаленных, чем черноморское побережье Краснодарского края. Впрочем, новая дача наверняка не станет простаивать без дела. Никаких действий по сносу незаконной постройки власти даже не инициируют. Не исключено, что у кого-то на нее уже имеются неплохие курортные виды.

Полную версию материала об Анатолии Сердюкове и его сыне читайте скоро на нашем сайте и в свежем выпуске газеты «Собеседник».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания