Новости дня

17 декабря, воскресенье








16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
























Пожары в Забайкалье и Хакасии: кто виноват и чего бояться?

Российские СМИ

Пожарная обстановка в Забайкальском крае из-за порывов ветра может ухудшиться // Юрий Шибнев / Russian Look

В Забайкальском крае возбудили уголовное дело о халатности в отношении должностных лиц краевого правительства.

Следственный комитет РФ по результатам прокурорской проверки принял решение возбудить уголовные дела в отношении и. о. руководителя Гослесслужбы Забайкальского края, а также некоторых должностных лиц правительства, которые несли ответственность за тушение пожаров, предотвращение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций.

[:same:]

В СК считают, что они не выполнили надлежащим образом требования законодательства по «формированию необходимого запаса сил и средств для тушения пожаров, а также защиты населенных пунктов от пожаров, ликвидации чрезвычайных ситуаций».

Ранее в МЧС предупредили о том, что пожарная обстановка в Забайкальском крае из-за порывов ветра может резко ухудшиться. Жителей просят внимательно обращаться с огнём и пожароопасными предметами, а также быть осторожными вблизи водоёмов.

Между тем глава Хакасии Виктор Зимин ввёл запрет на продажу алкогольной продукции на время действия режима чрезвычайной ситуации, объявленного 12 апреля из-за лесных пожаров.

Добавим, что представители правительства Амурской области 15 апреля заявили, что лесные пожары для объектов строящегося космодрома «Восточный» и нефтепровода «ВСТО» не представляют угрозы.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания