Новости дня

20 января, суббота













19 января, пятница













18 января, четверг



















У решившегося на детектор лжи Дадаева болят зубы от ударов

Коммерсантъ

У Заура Дадаева появился новый адвокат // Замир Усманов / Russian Look

Заур Дадаев готов пройти проверку на полиграфе, чтобы доказать свою непричастностью к убийству Бориса Немцова.

[:same:]

Бывший офицер Внутренних войск Заур Дадаев согласился на применение детектора лжи, заявив, что он непричастен к преступлению. Между тем представитель семьи Немцовых Вадим Прохоров заявил, что он скептически относится к использованию полиграфа.

Также сообщается, что у Заура Дадаева появился новый адвокат — Шамсудин Цакаев, нанятый родственниками подозреваемого. Адвокат выяснил, что Дадаев до сих пор числится во Внутренних войсках. Отправившись в отпуск в Москву, он сообщил комбату «Севера», что вскоре хотел бы оставить военную службу, но ещё не забрал документы из части. В столице подозреваемый, по его словам, изучал рынок охранных услуг, чтобы затем войти в этот бизнес.

[:rsame:]

Кроме того, Заур Дадаев сказал своему новому адвокату, что его заставили признаться в убийстве Бориса Немцова с помощью пыток и угроз: «У меня до сих пор болят зубы от воздействия электротоком».

Напомним, что под стражей до 28 апреля находятся пять фигурантов уголовного дела об убийстве Немцова: Заур Дадаев, Анзор Губашев, а также их предполагаемые пособники Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Темерлан Эскерханов. Оппозиционного политика застрелили на Большом Москворецком мосту в ночь на 28 февраля.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания