Новости дня

20 февраля, вторник








































19 февраля, понедельник





Сын Сердюкова пошел по коррупционным стопам отца?

Собеседник №14-2015

Сын Анатолия Сердюкова Сергей приобрел несколько гектаров земли в Санкт-Петербурге // Russian Look

Сын экс-министра не только купил дорогую землю на невесть откуда взявшиеся деньги, но и получил прибыльный госконтракт.

[:rsame:]

У участника громкого коррупционного скандала, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова есть сын от первого брака, Сергей, 1986 года рождения. Который, кажется, пошел по стопам отца.

Так, у Сергея Сердюкова есть своя маленькая промышленная зона. Правда, без промышленности. Просто в августе прошлого года он приобрел почти 6 гектаров земли вместе с дюжиной хозяйственных строений в переулке Челиева в Санкт-Петербурге. Сам купил и для себя? Давайте поглядим.

Возьмем, допустим, административный корпус под литерой Б. Площадь – 1124,3 кв. м. По этому адресу уже несколько лет зарегистрированы компании «Медиус» и «Техцентр» сестры экс-чиновника Галины Пузиковой и ООО «Автоцентр-Союз 021», которое занимается оптовой торговлей автотранспортом. Единственный на сегодня владелец – Валерий Пузиков.

На Челиева, 7 расположена и фирма по продаже недвижимости «Гамма-Сервис». Того же Валерия Пузикова. Руководителем этих его компаний в выписках из ЕГРЮЛ указан Анатолий Тартаковский. Тартаковский же возглавляет и созданное год назад строительное ООО «Крафт» – единственную компанию, учредителем которой является Сердюков-младший. Так что о степени самостоятельности сына экс-министра как бизнесмена уже можно сделать соответствующий вывод.

[:rsame:]

Впрочем, Сергей Сердюков с декабря 2013 года зарегистрирован еще и как индивидуальный предприниматель. Но вот действительно ли он индивидуален?

В декабре прошлого года Сердюков-младший как единственный поставщик заключил госконтракт с учреждением «Налог-Сервис» Федеральной налоговой службы. Код контракта (70.20.12.000) обозначает, что речь в нем идет об «услугах по сдаче в аренду нежилого недвижимого имущества». Какое-то время назад на Челиева, 7ш располагалась Межрайонная ИФНС России №29 по Санкт-Петербургу, и теперь налоговики, видимо, решили арендовать это помещение у сына Сердюкова по ставке 860.905 рублей 50 копеек в месяц. Общая сумма контракта составила около 9,5 млн рублей. До Министерства обороны Сердюков-старший возглавлял именно Федеральную налоговую службу, и в этой структуре у него еще остались свои люди.

Что это – совпадение или «как обычно», – по идее должно выяснить следствие. Но оно, судя по всему, не собирается этого делать. Старое дело прежнего Сердюкова еще не знают, как деликатней замять. Так что тут уж не до новых махинаций.

Подробнее о бизнесе Сергея Сердюкова читайте скоро на нашем сайте и в свежем номере газеты «Собеседник».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания