Новости дня

21 ноября, вторник































20 ноября, понедельник














Любовница подтвердила невиновность Бахаева в смерти Немцова

Коммерсантъ

Девушка Хамзата Бахаева подтвердила его алиби // Дмитрий Голубович / Russian Look

Адвокат Хамзата Бахаева представил доказательства непричастности своего клиента к убийству Бориса Немцова.

[:rsame:]

Следствие полагает, что повторно арестованный Хамзат Бахаев укрыл предполагаемых исполнителей убийства Бориса Немцова — Заура Дадаева, Анзора Губашева и Беслана Шаванова — в своём двухэтажном доме в посёлке Козино Одинцовского района Московской области. По версии следствия, преступники прятались там в течение двух дней.

Между тем адвокат Хамзата Бахаева заявил, что его клиент не мог прятать, например, Анзора Губашева, поскольку тот со своим братом проживает в другой половине того же дома в Козино. Кроме того, с вечера 27 февраля Бахаев, по словам его защиты, вообще не покидал Москву: в 23:30 он встретился с девушкой на станции метро «Кунцевская» и отправился с ней в его квартиру на улице Ивана Франко. Там пара провела следующие два дня, выходя из квартиры только за продуктами и чтобы выбросить мусор.

Юрист заявил, что девушка Хамзата Бахаева подтвердила его алиби. Протокол её опроса адвокат передал в Следственный комитет.

Ранее Заур Дадаев, который сначала признался в убийстве Бориса Немцова, заявил, что вечером 27 февраля он находился в баре «Цинк» на Веерной улице на западе Москвы. В свою очередь, Тамерлан Эскерханов настаивает на том, что в момент убийства оппозиционера он был в ресторане Duran в районе Красной Пресни.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания