14:33, 08 Апреля 2015 Версия для печати

Вранье и слив о Немцове? Адвокат разоблачил новую "утку" СМИ

Модель Анна Дурицкая сопровождала Бориса Немцова в вечер его убийства
Модель Анна Дурицкая сопровождала Бориса Немцова в вечер его убийства
Фото: кадр Youtube.com

Адвокат Немцова опроверг сведения «источника в следствии» о том, что спутница политика Дурицкая избавилась от улики.

– Оба телефона, которые у нее были, и пароли от них она предоставила следственным органам добровольно. Доступ к ним следствие получило в первые сутки после случившегося, – сказал «Собеседнику» адвокат Бориса Немцова Вадим Прохоров, комментируя появившуюся в российских СМИ со ссылкой на источник в следствии информацию о том, что Анна Дурицкая, которая сопровождала Бориса Немцова в вечер его убийства, якобы выбросила один из своих мобильных телефонов ещё до приезда полиции на место случившегося.

В среду, 8 апреля, газета «Комсомольская правда», ссылаясь на источник, якобы близкий к расследованию, сообщила, что Анна Дурицкая почти сразу после того, как политика расстреляли, выбросила неизвестный предмет в мусорный бак, расположенный в кармане Большого Москворецкого моста. Бак проверили и нашли в нем мобильный телефон; кроме того, источник издания утверждает, что в телефоне обнаружили маячок, через который, по версии следствия, убийцы могли следить за перемещениями Немцова и Дурицкой.

Вадим Прохоров: У тех, кто стоит за этим преступлением, достаточно широкие, неограниченные, финансовые и административные возможности
Вадим Прохоров: У тех, кто стоит за этим преступлением, достаточно широкие, неограниченные, финансовые и административные возможности
Фото: кадр Youtube.com

Вадим Прохоров считает, что такие публикации — результат новых попыток заказчиков убийства отвести внимание общественности от основной линии следствия.

– Что касается тех или иных публикаций… Я прекрасно понимаю, что у тех, кто стоит за этим преступлением, достаточно широкие, неограниченные, финансовые и административные возможности. С мифической «украинской хунтой» существующей власти бороться удобней, чем, допустим, с людьми из окружения Кадырова. Это можно назвать уткой, – отметил адвокат.

– Нас всячески стараются увести в сторону от основной линии следствия, которая, по моему мнению, правильная. Вместо того, чтобы разбираться, почему следствию не оказывается содействие на территории Чечни, нас пытаются увести в украинский след и так далее. Вполне возможно, что именно финансовыми и административными возможностями заказчиков объясняется то, что такие «утки» и «сливы» появляются в совершенно разных изданиях, – резюмировал Прохоров.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

13:08, 23 Июля 2017
Где в том, что мы знаем о Куликовской битве, установленная наукой правда, а где — миф, рассказал Sobesednik.ru историк
»
00:02, 23 Июля 2017
Журналист Sobesednik.ru в стихах – о футбольном клубе «Ахмат», Роналдиньо, Рамзане Кадырове и звездах шоу-бизнеса
»
17:03, 22 Июля 2017
Иосиф Пригожин вновь поднял скандал вокруг «Русского радио», которое обвиняет в предвзятом отношении к его жене
»