Новости дня

21 июля, суббота





























20 июля, пятница
















Завистники шьют дело Денису Вороненкову: подозрения депутата

РБК

Вороненков может быть причастен к хищению недвижимого имущества ООО "Тома" // Twitter Дениса Вороненкова
Вороненков может быть причастен к хищению недвижимого имущества ООО "Тома" // Twitter Дениса Вороненкова

7 апреля депутат Денис Вороненков заявил, что его пытаются привлечь к уголовному делу из зависти к его личной жизни.

[:rsame:]

«Видно, очень много позитива мы дали в информационном поле с нашей свадьбой, возможно здесь присутствует какая-то зависть», — сказал депутат Госдумы от КПРФ Денис Вороненков, имея ввиду свою женитьбу на депутате Марии Максаковой-Игенбергс.

Вместе с тем Денис Вороненков назвал происходящее чисто политическим преследованием. По словам депутата, это связано с его бывшей работой в наркоконтроле.

6 апреля официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что Денис Вороненков может быть причастен к хищению недвижимого имущества ООО «Тома» и внесению заведомо недостоверных сведений в Единый государственный реестр юридических лиц об этом обществе. По словам Маркина, шесть участников данного преступления уже осуждены за мошенничество.

Между тем Денис Вороненков заявил, что обвиняемые дали показания по делу сразу после ареста: «Это не наводит вас ни на какие мысли? Иначе как правовым беспределом я это не могу назвать». Депутат Госдумы от КПРФ сказал, что пока не получал никаких документов или повесток от СК или Генпрокуратуры.

Как писал «Собеседник», Вороненков, по мнению СК, мог руководить похищением здания организации «Тома», которое стоит 127 миллионов рублей.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!