Новости дня

15 ноября, четверг






14 ноября, среда







































Главком ВВС Польши сбил с толку пилотов борта Качиньского

Польские СМИ

Самолет Качиньского разбился 10 апреля при заходе на посадку на аэродром "Северный" // Global Look Press
Самолет Качиньского разбился 10 апреля при заходе на посадку на аэродром "Северный" // Global Look Press

7 апреля опубликована расшифровка переговоров экипажа разбившегося под Смоленском Ту-154 президента Польши Качиньского.

[:rsame:]

Согласно опубликованным данным, буквально перед самой катастрофой в кабину пилотов президентского самолета заходил главнокомандующий ВВС Польши генерал Анджей Бласик и убеждал пилотов, что тем удастся удачно посадить самолет.

Генерал Бласик проигнорировал обсуждаемые экипажем сильный туман, сигнал системы «Земля по курсу», расстояние в 300 метров до поверхности и предложение пилотов уйти на запасной аэродром в Витебск или Минск.

О присутствии Анджея Бласика в кабине президентского самолета Межгосударственный авиационный комитет сообщал еще летом 2010 года, но польская военная прокуратура упорно отрицала этот факт.

Представители партии Леха Качиньского «Право и справедливость» восприняли опубликованные данные с удивлением и негодованием по поводу того, что эта информация не была известна ранее.

Самолет президента Польши Леха Качиньского разбился 10 апреля 2010 года под Смоленском при заходе на посадку на аэродром «Северный». Погибли все 96 человек, находившихся на борту, включая самого президента, его супругу и многих высокопоставленных членов польского правительства. Польская комиссия по расследованию обстоятельств катастрофы в своем официальном докладе утверждала, что диспетчеры аэродрома «Северный» не сообщили экипажу самолета о наличии запасных аэродромов и о плохой погоде.

поделиться:

Расследование

В Индонезии в море рухнул самолет со 181 пассажиром на борту
Фото: Global Look Press

Расследование

Ловля краба в мутной воде
Фото: Global Look Press

Расследование

Рыбка для Папы. Что так взбаламутило чиновничье болото?

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания