Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Предполагаемый информатор убийцы Немцова вновь арестован

Российские СМИ

Хамзат Бахаев вновь взят под стражу в рамках дела об убийстве Бориса Немцова // Алексей Бойцов / Russian Look

6 апреля суд начал пересмотр решений об арестах по делу об убийстве Бориса Немцова и вновь взял под стражу одного из фигурантов.

[:rsame:]

Басманный суд Москвы удовлетворил повторное ходатайство следствия и арестовал Хамзата Бахаева, обвиняемого по делу об убийстве Бориса Немцова и рассматриваемого следствием в качестве возможного информатора убийцы. Срок его заключения под стражу установлен до 28 апреля. На очереди пересмотр вопроса об аресте Тамерлана Эскерханова и Шадида Губашева.

Напомним, как ранее сообщал «Собеседник», 1 апреля Мосгорсуд признал незаконным решение об аресте троих фигурантов дела об убийстве Бориса Немцова. Представители Мосгорсуда пояснили, что при рассмотрении вопроса о заключении под стражу Хамзата Бахаева, Тамерлана Эскерханова и Шадида Губашева районный суд рассмотрел дела всех троих в одном заседании, чем нарушил право задержанных на защиту, тогда как пленум Верховного суда РФ рекомендует проводить индивидуальные заседания.

На данный момент по делу об убийстве Бориса Немцова задержаны пять человек — братья Шадид и Анзор Губашевы, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эстерханов и предполагаемый исполнитель убийства Заур Дадаев. Мосгорсуд ранее также признал заключение под стражу Анзора Губашева и Дадаева законным.

Предполагаемый исполнитель убийства Заур Дадаев отказался в суде от признательных показаний, которые он первоначально дал против себя и остальных подозреваемых, заявив, что признал вину под давлением.

В качестве основной версии преступления следствие рассматривает убийство по найму.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания