Новости дня

20 января, суббота













19 января, пятница













18 января, четверг



















Миллиардер Галицкий не может спать спокойно


Сергей Галицкий // Стоп-кадр «Дождя»

Хозяин сети магазинов «Магнит» Сергей Галицкий по-разному относится к своим покупателям — и к своим собственным долгам.

[:same:]

Владелец «Магнита» не может спать спокойно. Во всяком случае, не должен так спать. И дело даже не в том, что по ночам ему мерещатся доведенные до смерти блокадницы. Как выяснил «Собеседник», миллиардер Сергей Галицкий не платит налоги, а значит, согласно социальной рекламе ФНС, бессонница ему обеспечена.

Дело в том, что олигарх задолжал ИФНС России №4 по Краснодару 3 рубля 74 копейки в качестве налога на имущество. То есть сам налог он заплатил, а вот пени остались. Конечно, Галицкий мог такого пустяка и не заметить: подумаешь, пени. Но ведь 81-летняя женщина в питерском «Магните» тоже уверяла, что масло в тележке просто завалилось за ее сумку, но охранники магазина ей не поверили.

Старший помощник прокурора Санкт-Петербурга Марина Николаева тогда сообщила: «Масло не было обнаружено у нее внутри сумки или в кармане. Оно лежало в том отсеке за сумкой, где сумку обычно ставят в этих тележках. В силу своего возраста женщина вполне могла забыть, потому что она довольно большое количество товаров в магазине приобрела, за него заплатила. И, более того, как только была остановлена, предложила моментально заплатить за это масло, но ей было отказано».

Логично предположить, что и Галицкого, согласно внутренним правилам «Магнита», забывчивость не должна извинять. Да, сумма долга на нем висит небольшая, но пусть скажет спасибо, что краснодарские приставы не столько дотошны, как охранники магазинов «Магнит».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания