Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Миллиардер Семин не скрывался: СК сам захотел его потерять?


Секретарь Алексея Семина рассказала, почему следствие по делу о пожаре в ТЦ «Адмирал» не может связаться с миллиардером:

[:same:]

— Дело в том, что Алексей Владимирович в настоящее время находится во Франции на лечении, — прокомментировала информацию о розыске Алексея Семина по делу о пожаре в ТЦ «Адмирал» пресс-секретарь миллиардера Татьяна Славкина. — И думаю, что, к сожалению, связаться с ним напрямую не получиться, поскольку там нет контактного доступа до него.

Отметим, что 3 апреля появилась информация о том, что следствие разыскивает по делу о пожаре в ТЦ «Адмирал», который произошёл 11 марта в Казани, миллиардера Алексея Семина. В интересах следствия были арестованы более чем 400 зданий и земельных участков бизнесмена в России.

По словам Татьяны Славкиной, Алексей Семин до того, как был направлен на лечение во Францию, предлагал Следственному комитету РФ общаться с помощью современных средств связи, однако подобный вариант представителей власти не удовлетворил. Также, по словам пресс-секретаря, миллиардер отчитался перед следствием о своём местонахождении и не скрывался.

Алексей Семин в настоящее время находится во Франции / Russian Look

— Позиция компании относительно предъявленных обвинений известна, мы и ранее её озвучивали, — объясняет Славкина. — Но тем не менее уголовное дело дело продолжается, а оперативные действия, арест недвижимости, объявление в розыск Следственным комитетом продиктованы действующим законодательством. Мы работаем в нормальном режиме и способствуем расследованию, предоставляем следствию необходимую информацию.

На вопрос «Собеседника» о том, долго ли Алексей Семин будет находиться на лечении, Татьяна Славкина отвечать отказалась.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания