Новости дня

12 ноября, понедельник













































Видео с последними минутами полета Airbus оказалось уткой

Зарубежные СМИ

По словам представителя жандармерии, содержание найденных на месте катастрофы мобильных телефонов пока не изучалось // Global Look Press
По словам представителя жандармерии, содержание найденных на месте катастрофы мобильных телефонов пока не изучалось // Global Look Press

Французская полиция опровергла информацию об обнаружении видео с последними минутами полета рухнувшего Airbus A320.

Соответствующее заявление сделал подполковник жандармерии Жан-Марк Меникини. Он также подчеркнул, что содержание найденных на месте катастрофы мобильных телефонов пока не изучалось в принципе — заниматься этим будет Научно-исследовательский институт французской жандармерии под Парижем, куда устройства отправят в ближайшее время.

[:same:]

Накануне европейские СМИ сообщили о том, что на месте крушения Airbus A320 на юго-востоке Франции обнаружили мобильный телефон, на котором якобы были запечатлены последние минуты полета лайнера. Отмечалось, что на записи были слышны крики пассажиров и удары по металлу, которые приписали первому пилоту самолета, пытавшемуся попасть в кабину.

Согласно противоречивой информации, достоверность записи подтверждалась данными, полученными из расшифровки одного из «черных ящиков».

Пассажирский Airbus A320 авиакомпании Germanwings потерпел крушение во вторник, 24 марта, на юго-востоке Франции. Лайнер следовал по маршруту Дюссельдорф — Барселона.

По данным Germanwings, на борту находились 150 человек: 144 пассажира и шесть членов экипажа. Все они погибли.

В настоящий момент в качестве основного виновника трагедии следствие рассматривает второго пилота лайнера Андреаса Любица, который страдал от депрессии и имел суицидальные наклонности.

поделиться:

Расследование

В Индонезии в море рухнул самолет со 181 пассажиром на борту
Фото: Global Look Press

Расследование

Ловля краба в мутной воде
Фото: Global Look Press

Расследование

Рыбка для Папы. Что так взбаламутило чиновничье болото?

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания