Новости дня

12 ноября, понедельник













































Новый допрос Анны Дурицкой: атака покровителей убийц Немцова


На сегодняшний день Анну Дурицкую никто не вызывает на допрос, говорит адвокат Немцова //  Фото с личной страницы Анны Дурицкой в «Одноклассниках»
На сегодняшний день Анну Дурицкую никто не вызывает на допрос, говорит адвокат Немцова // Фото с личной страницы Анны Дурицкой в «Одноклассниках»

Адвокат Вадим Прохоров опроверг информацию о возможном вызове на допрос в Москву Анны Дурицкой.

[:same:]

— Эта информация не соответствует действительности, — прокомментировал информацию о вызове Анны Дурицкой в Москву адвокат Вадим Прохоров. — Я не знаю, что это. Просто в последнее время в СМИ по данному делу появляется дезинформация. Далеко не только в отношении Анны Дурицкой. Я не буду перечислять, но есть ряд моментов.

Как ранее сообщал «Собеседник» со ссылкой на «Известия», 1 апреля появилась информация о том, что на допрос вновь вызовут главного свидетеля убийства известного политика Бориса Немцова, модель Анну Дурицкую. Следователи якобы надеются, что девушка сможет опознать киллера среди тех, кто сейчас фигурирует в деле.

Вадим Прохоров считает, что вряд в будущем будут говорить о вызове Дурицкой на допрос:

— Я сейчас по другому делу нахожусь в Следственном комитете РФ, по делу потерпевших, по семье Бориса Немцова, и отрицаю [эту] информацию: на сегодняшний день Анну Дурицкую никто не вызывает, на данный момент. И с учётом объёма и характера её показаний, которые она исчерпывающим образом дала в первые же часы и дни после этого преступления, я не уверен, что следственные органы сочтут целесообразным её вызывать на допрос.

Адвокат Вадим Прохоров / Кадр с YouTube

В конце юрист добавил, что не понимает, откуда берётся подобная информация. Но он подозревает, что подобные вбросы информации организованы «со стороны защиты подсудимых и их высокопоставленных покровителей»:

— Откуда берется эта информация, мне неизвестно, но подозреваю, что имеет место целенаправленная контратака в СМИ со стороны, подчёркиваю, покровителей совершивших это преступление. Они не ограничены в деньгах, насколько я понимаю.

поделиться:

Расследование

В Индонезии в море рухнул самолет со 181 пассажиром на борту
Фото: Global Look Press

Расследование

Ловля краба в мутной воде
Фото: Global Look Press

Расследование

Рыбка для Папы. Что так взбаламутило чиновничье болото?

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания