Новости дня

12 декабря, вторник



















11 декабря, понедельник


























Новый свидетель в деле Немцова: следствие знало, но молчало?

Собеседник №12-2015

В деле об убийстве Немцова появился новый фигурант // Global Look Press

Следователи с самого начала знали про «неправильного свидетеля» и алиби части обвиняемых в убийстве Бориса Немцова.

[:rsame:]

На прошлой неделе СМИ сообщили о «новом свидетеле» – Евгении, который оказался на мосту в момент убийства Немцова. Парень уверенно описывает убийцу как невысокого, некрепкого человека с волосами средней длины – это описание противоречит портрету Дадаева.

– Данный свидетель появился не вдруг. Он был в деле с самого начала, – рассказал «Собеседнику» Заурбек Садаханов, адвокат задержанного по делу об убийстве Немцова Хамзата Бахаева. – Я знаю, что его показания были приобщены к делу еще в первые дни после убийства. Но на ход следствия они, видимо, не оказали решающего влияния.

Заурбек Садаханов, адвокат задержанного по делу об убийстве Немцова Хамзата Бахаева / кадр Youtube.com

– Вы заявляли об алиби своего подзащитного...

– Да, в момент убийства Бахаев находился на другом конце города в компании людей, которые готовы подтвердить его алиби, если их вызовут на допрос. Заявление об этом я передал следователю. В целях безопасности эти люди не общаются с прессой до того, как их допросят... Я должен был защищать и главного обвиняемого – Дадаева: его родственники заключили со мной соглашение, но почему-то расторгли его буквально на следующий день. Сказали, что так будет лучше. Мне показалось, они чего-то испугались...

СК пока никак не комментирует детали, которые ставят под сомнение основную версию следствия, и даже, напротив, намекает, что вышли на заказчика.

Движение "SERB" разгромило стихийный мемориал Немцову / РОД «SERB»

Между тем стихийный мемориал Борису Немцову, который возник на месте его убийства, был разгромлен членами малоизвестного движения «Юго-восточный блок» – SERB (South East Radical Block). Его возглавляет актер Игорь Бекетов, выступающий под псевдонимом Гоша Тарасевич. Движение возникло в Днепропетровске после Майдана и поначалу выступало за автономию юго-востока Украины, но позже стало откровенно пророссийским. Участники SERB заявили, что на Москворецком мосту «провели уборку от политического мусора».

– Вряд ли за этим движением есть реальная сила, но административку и хулиганство за содеянное им могли и должны были предъявить, чего не произошло, – прокомментировал «Собеседнику» директор центра «Сова» Александр Верховский.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания