Новости дня

18 декабря, понедельник























17 декабря, воскресенье






















Новые детали убийства Немцова: адвокат Дадаева в недоумении


Заур Дадаев // Кадр YouTube

Защита Заура Дадаева не владеет данными об имени организатора убийства Бориса Немцова и продолжает работу над алиби.

[:rsame:]

— Мне ничего не известно. Я услышал об этом в новостях, — прокомментировал «Собеседнику» появившуюся в СМИ информацию о том, что подозреваемый в убийстве оппозиционера назвал имя организатора, адвокат Иван Герасимов.

30 марта неназванный источник в Следственном комитете заявил, что правоохранителям стал известен предполагаемый организатор убийства Бориса Немцова, который предоставил исполнителям автомобиль и пистолет. Признательные показания, изобличающие организатора, якобы дал главный подозреваемый в совершении преступления Заур Дадаев.

Защитник Дадаева Иван Герасимов в разговоре с корреспондентом «Собеседника» не уточнил, рассказывал ли ему его подзащитный ту информацию, которую теперь якобы сообщил следователям:

— Я не могу комментировать, что говорил или не говорил мой подзащитный, — сказал адвокат, ссылаясь на тайну следствия.

[:same:]

Ранее, 26 марта, в СМИ просочилась информация о том, что якобы заказчик убийства Бориса Немцова пообещал исполнителям 25 миллионов рублей (по 5 миллионов каждому).

В интервью «Собеседнику» Герасимов сказал, что информация об этой сумме была известна гораздо раньше, однако защитнику с тех пор так и не удалось узнать подробности.

О вероятности заказного убийства адвокат пока ничего сказать не может:

— Это дело следствия — установить, заказное или не заказное убийство, — пояснил защитник.

Герасимов оставил без комментариев версию о том, что Дадаев мог оговорить себя. В то же время адвокат рассказал, что продолжает собирать сведения, подтверждающие алиби его подозреваемого. Раскрывать детали своей работы Иван Герасимов пока не стал.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания