Новости дня

12 декабря, вторник















11 декабря, понедельник






























Второй пилот Airbus мечтал перевернуть мир и кричал по ночам

Немецкие СМИ

За несколько дней до трагедии пилот купил два автомобиля Audi для себя и подруги // Global Look Press

Бывшая девушка пилота Андреаса Любитца рассказала, что он мечтал «изменить систему» и войти в историю.

[:rsame:]

28 марта выяснились новые подробности биографии второго пилота Airbus А320, потерпевшего крушение во французских Альпах. Незадолго до трагедии Андреас Любитц расстался со своей девушкой и тяжело переживал разрыв. Чтобы вернуть возлюбленную, пилот купил для неё и себя два автомобиля Audi.

Подруга Андреаса Любитца рассказала, что он мечтал совершить какой-то «ошеломляющий поступок»: «Когда я узнала о крушении, в моей голове начали проигрываться его слова о том, что он однажды сделает что-то, что изменит систему, все узнают его имя и запомнят его». По её словам, Любитц был скрытным. Иногда по ночам он просыпался с криком «Мы падаем».

Как писал «Собеседник» со ссылкой на иностранные СМИ, у Андреаса Любитца были проблемы с психикой, которые он скрывал от начальства и коллег. В доме пилота нашли разорванную справку об отпуске по болезни, которая была действительна на день авиакатастрофы.

Напомним, Airbus А320, летевший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта на юго-востоке Франции. В самолёте авиакомпании Germanwings находились 150 человек. Следователи подозревают, что второй пилот лайнера Андреас Любитц закрылся в кабине и намеренно направил самолёт на столкновение с горой.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания