Новости дня

18 ноября, понедельник








































17 ноября, воскресенье





Разбившийся Airbus упал не сразу; надежда на выживших

15:43, 24 марта 2015

Пилоты Airbus подавали сигнал бедствия перед крушением // Global Look Press
Пилоты Airbus подавали сигнал бедствия перед крушением // Global Look Press

Франсуа Олланд выразил соболезнования семьям погибших в авиакатастрофе на юге Франции.

«Я хочу выразить соболезнования семьям жертв этой аварии. Это горе и трагедия», — сообщает твиттер французского президента.

Кроме того, по словам Олланда, среди пассажиров лайнера были в основном граждане Германии. В свою очередь, правительство Испании заявило, что в самолете находились 45 испанцев.

Точных данных о погибших в результате аварии пока нет, их возможное число варьируется от 148 (142 пассажира и шесть членов экипажа) до 154.

Между тем представители Airbus отказались пока комментировать случившееся. В компании Germanwings, которой принадлежал самолет, отметили, что о трагедии они узнали из СМИ.

[:same:]

Председатель совета директоров Lufthansa Карстен Шпор (материнская компания Germanwings) выразил надежду, что в аварии могут быть выжившие. «Мы пока не знаем, что случилось с самолетом… Если подозрения подтвердятся, то это черный день для Lufthansа. Мы надеемся, что есть выжившие», — говорится в сообщение официального твиттера перевозчика.

Пассажирский Airbus A320 потерпел крушение во вторник, 24 марта, на юге Франции — в департаменте Альпы Верхнего Прованса. Лайнер следовал по маршруту Дюссельдорф — Барселона.

По сообщениям французских СМИ, вертолеты обнаружили место крушения между городами Динь-ле-Бен и Барселоннет. Известно, что борт пропал с экранов радаров около 11 часов утра по местному времени. Кроме того, уже установлено, что перед падением воздушное судно резко начало терять высоту, а его пилоты подавали сигнал бедствия.

Germanwings — германский лоукостер, который является дочерней компанией крупнейшего в Европе авиаперевозчика Lufthansa. Для Germanwings эта катастрофа — первая за всю историю ее существования с 1997 года.

 

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^