Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Прокуроры винят Росграницу в растратах и коррупции

Генеральная прокуратура России

Во вторник, 17 марта, Генпрокуратура сообщила о грубых нарушениях в работе Росграницы по результатам проверки агентства.

В ходе проверки прокуроры, например, установили, что на оплату авиаперелетов сотрудников в командировках бизнес-классом и их проживание в гостиничных номерах класса «люкс» агентство перерасходовало более 700 тыс. рублей.

Кроме того, были выявлены случаи возмещения командировочных расходов по подложным документам.

По мнению Гепрокуратуры, в агентстве не соблюдаются равные условия оплаты труда: в мае 2014 года начальники необоснованно увеличили себе жалование и получили зарплаты в 30 раз больше простых служащих.

[:same:]

Более чем в половину служебных квартир в Москве, как выяснили сотрудники Генеральной прокуратуры, Росграница поселила не сотрудников, а посторонних лиц, среди которых — главный инженер некоей организации, которая ремонтировала офис агентства.

Два начальника центрального аппарата организации, согласно выводам прокуроров, одновременно с исполнением обязанностей государственных служащих являлись учредителями и генеральными директорами коммерческих структур.

По указанным и многим другим фактам грубых нарушений закона в Федеральном агентстве по обустройству государственной границы были начаты проверки, установленном уголовно-процессуальным законодательством. Руководителю Константину Бусыгину внесено представление.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания