Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Бизнесмены из сгоревшего ТЦ "Адмирал" оценили свой ущерб

Российские СМИ

Спасатели до сих пор разбирают завалы сгоревшего ТЦ // Кадр YouTube

Суд санкционировал арест директора компании, владеющей зданием ТЦ «Адмирал» в Казани.

Под стражей в рамках расследования гендиректор «АС Менеджмент» Роберт Хайруллин пробудет до 14 мая.

Между тем бизнесмены, которые работали в «Адмирале», оценили ущерб от ЧП в 1,4 млрд рублей. Известно, что в комплексе работали 562 бизнесмена, арендовавших 1064 торговых места.

В настоящий момент 9 рынков Казани сообщили о готовности предоставить погорельцам 1315 мест для торговли на льготных условиях.

Отметим, что накануне СКР возбудил уголовное дело в отношении председателя совета директоров ЗАО «Управляющая компания "АС Менеджмент"» Алексея Семина — известного российского бизнесмена с состоянием 1,15 млрд долларов, который занимает 95 место в списке богатейших отечественных предпринимателей.

[:same:]

По версии следствия, в 2004 году Хайруллин и Семин выкупили производственные помещения завода «Серп и Молот» в Казани, которые после ремонта были сданы в аренду под торговый комплекс. В СК полагают, что Роберт Хайруллин передал в Бюро технической инвентаризации и Управление Росреестра по Татарстану недостоверные данные об объекте, не сообщив о проведенной реконструкции. Это, считают в СК, привело к тому, что здание ТЦ «Адмирал», будучи местом массового скопления людей, эксплуатировалось без соответствующего разрешения и с нарушениями правил противопожарной безопасности.

Также в воскресенье Советский районный суд Казани арестовал заместителя ООО «Заря» — компании, арендовавшей торговый комплекс, Николая Каекина. Ранее такая же мера была избрана в отношении его начальника Гусейна Гахраманова. Последнего обвиняют в том, что он не организовал эвакуацию людей и работу сотрудников службы безопасности ТЦ, которые, с свою очередь, не остановили предпринимателей, пытавшихся попасть внутрь горевшего здания, чтобы спасти уцелевший товар.

Пожар в казанском ТЦ «Адмирал» произошел 11 марта. По последним дынным, в результате трагедии погибли 17 человек, пострадали более 60.

Спасатели до сих разбирают завалы здания и планируют закончить операцию к утру вторника.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания