Новости дня

19 января, пятница













18 января, четверг
































Сердюков вновь может попасть под следствие за хищения

Российские СМИ

Вынесение приговора по делу "Оборонсервиса" ожидается в начале мая // Russian Look

Владимир Маркин не исключил, что экс-министр обороны Анатолий Сердюков может снова стать фигурантом уголовного дела.

[:rsame:]

12 марта официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на телеканале «Россия-1» заявил, что СК может возобновить уголовное преследование экс-министра обороны Анатолия Сердюкова по делу о хищениях в военном ведомстве. «Вы знаете, я вообще ничего не могу исключать. Не могу исключать, потому что этим занимаются следователи», — сказал Маркин.

Владимир Маркин сообщил, что сейчас суд рассматривает 12 эпизодов хищений, вменяемых Евгении Васильевой — бывшей главе департамента имущественных отношений Минобороны. Вынесение приговора по делу «Оборонсервиса» ожидается в начале мая, отметил представитель СК РФ.

Напомним, Анатолий Сердюков стал фигурантом уголовного дела о халатности в 2013 году. Следствие считает, что он поручил построить за счёт бюджета Минобороны автомобильную дорогу в Астраханской области от села Краса до острова Школьный, где располагается база отдыха «Житное». 11 марта обвиняемая по делу «Оборонсервиса» Евгения Васильева заявила, что действовала в интересах государства, и назвала Анатолия Сердюкова лучшим министром обороны в России.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания