Новости дня

23 ноября, четверг


























22 ноября, среда



















Продажу активов Минобороны Васильева объяснила госинтересами

Коммерсант

Возглавив Департамент имущественных отношений Минобороны, обвиняемая обнаружила многие структуры военного ведомства в плачевном состоянии // Кадр Youtube

Обвиняемая по делу «Оборонсервиса» Евгения Васильева оправдала себя, заявив, что действовала в интересах государства.

[:same:]

В рамках подготовленного ей оправдательного заключения 9 марта Евгения Васильева изложила суду свою позицию: в её действиях, если верить документу, «не было не то что состава, но и события преступления».

По словам обвиняемой, возглавив Департамент имущественных отношений Минобороны РФ, она обнаружила многие структуры военного ведомства в плачевном состоянии. Реабилитация учреждения, как сообщила Васильева, началась с ликвидации лишней собственности — исключительно убыточной, — к которой был отнесён в том числе 31-й Государственный проектный институт спецстроительства. С этой целью и было создано ОАО «Оборонсервис».

Вместе с тем обо всех имущественных сделках, по утверждению фигурантки дела, бывший министр обороны Анатолий Сердюков, настаивавший на том, что его ввели в заблуждение, был осведомлён. Тем не менее самого Сердюкова Евгения Васильева ни в чём не винит, называя его «лучшим министром обороны за всё время Советского Союза и Российской Федерации».

Обвинение в целенаправленном занижении стоимости распродаваемых активов Васильева опровергла, заявив, что оценкой имущества занималось исключительно ООО «Центр правовой поддержки "Эксперт"». К слову, глава этой организации Екатерина Сметанова ранее признала свою вину.

Себя Васильева, которой вменяется реализация имущества Минобороны по заниженным ценам, виновной не признала. Её выступление в суде длилось около шести часов, на прения сторон времени не оставалось. Следующее заседание по делу состоится 11 марта.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания