Новости дня

25 февраля, воскресенье







24 февраля, суббота














23 февраля, пятница














22 февраля, четверг










Немцова никто не заказывал: убийство совершили 2 преступника

Росбалт

По предварительным данным, Немцова убили ради мести // Russian Look
По предварительным данным, Немцова убили ради мести // Russian Look

Убийство Бориса Немцова, предположительно, совершили Заур Дадаев и Бислан Шаванов без указаний «заказчиков».

Об этом сообщил источник в правоохранительных органах, ссылаясь на результаты изучения доказательств, показаний свидетелей и обвиняемого. «Можно сделать однозначный вывод: убийство Немцова являлось личной инициативой Дадаева и Шаванова. У них не было никаких других "заказчиков"», — заявил источник.

[:same:]

Он также сообщил, что следствие изучает круг общения двух бывших бойцов спецбатальона «Север» Дадаева и Шаванова, в том числе и уроженцев Чечни, которые проживают за рубежом. Но, по предварительным данным, преступление было совершено Дадаевым и Шавановым без участия других лиц.

Как удалось выяснить следствию, после того, как Дадаев и Шаванов уволились из батальона «Север», они длительное время не могли найти работу. В свободное время мужчины общались на религиозные темы, обсуждали в том числе и карикатуры на пророка Мухаммеда.

После расстрела редакции еженедельника Charlie Hebdo многие российские общественные деятели, в том числе и Борис Немцов, выразили поддержку сотрудникам журнала, что возмутило Дадаева и Шаванова. Тогда они и задумали совершить убийство, чтобы отомстить за антиисламистские высказывания и тем самым поднять свой авторитет в Чечне и Ингушетии. Жертвой был избран Немцов, поскольку он негативно высказывался о мусульманах и критиковал Рамзана Кадырова.

Как рассказал источник в правоохранительных органах, в Москве Дадаеву помогали его родные и знаковые — Анзор и Шадид Губашевы,Тамерлан Эксерханов и Хамзат Бахаев.

Напомним, что Шаванов погиб 7 марта в Грозном, когда его попытались задержать. Граната, которую он намеревался использовать против полиции, взорвалась. Шаванов погиб от осколочных ранений.

Оппозиционного политика Бориса Немцова убили 27 февраля в центре Москвы. Неизвестный выстрелил в жертву, а затем скрылся на автомобиле.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания