Новости дня

20 января, суббота













19 января, пятница













18 января, четверг



















О "наглой лжи" войны в Украине Немцов задал лишь один вопрос


Адвокат Вадим Прохоров раскрыл подробности доклада «Путин и война», который готовил Борис Немцов.

[:rsame:]

— По данному конкретному докладу он мне задал один вопрос, но, по сути, очень важный, который я с ним детально обсудить не успел, — рассказал «Собеседнику» адвокат Вадим Прохоров о докладе убитого 27 февраля известного политика Бориса Немцова. — Это было, кажется, недели 3 назад до этих событий. Он просил полный комплексный анализ юридический, правовой относительно правового статуса российских военнослужащих, находящихся в отпусках.

Ранее политик и близкий друг Бориса Немцова, глава московского отделения РПР-ПАРНАС Илья Яшин рассказал нам о том, что дело Немцова будет продолжено, несмотря на то, что все материалы по его докладу «Путин и война» изъяли в ночь убийства во время обыска.

Адвокат Бориса Немцова Вадим Прохоров / Кадр с RuTube

Вадим Прохоров уточнил, что Борис Немцов просил с юридической точки зрения рассмотреть вопрос о том, могут ли российские военнослужащие куда-то уезжать во время отпуска, воевать, должны ли они регистрироваться где-то.

— Любой военнослужащий вам скажет, что даже в отпуске, даже ночью, даже когда он спит, он всё равно является российским военнослужащим, — отвечает Прохоров на поставленный Немцовым вопрос. — Когда он куда-то приезжает, он регистрируется. Когда он принимает участие в драке, в ресторане, в отпуске, будет проведено расследование. То есть в любом случае военнослужащие — не свободные люди, что вполне логично. Поэтому говорить о том, что российские военные в отпуска поехали на Украину — наглая ложь, что более вероятно, либо так стимулируется массовое нарушение закона.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания