Новости дня

24 ноября, пятница


























23 ноября, четверг



















Водитель Минфина "бомбил" у Кремля в момент убийства Немцова

Знак

Убитого политика водитель принял за пьяницу // Global Look Press

Следователи разыскали машину замглавы отдела Минфина, которая трижды «засветилась» на камерах в ночь убийства Немцова.

[:rsame:]

4 марта стало известно, что разыскиваемая по делу об убийстве Бориса Немцова машина была закреплена за заместителем директора департамента бюджетной политики в отраслях социальной сферы и науки Минфина РФ Юлией Ломейко.

В ночь убийства оппозиционного политика водитель чиновницы на министерском Ford решил подзаработать в свободное от работы время. 41-летний Дмитрий Кармаза подобрал голосующего возле кинотеатра «Ударник» и подвёз его к Большому театру. За ночь водитель три раза проезжал по Большому Москворецкому мосту, а примерно в 23:30 увидел там патрульную машину и лежащего на тротуаре человека, которого он сначала принял за пьяницу.

«Дорога в ту ночь была свободная, пробок не было, никаких подозрительных людей или припаркованных авто я тоже не видел, а хлопков или звуков, похожих на выстрелы, не слышал», — рассказал Дмитрий Кармаза, которому ещё предстоит встретиться со следователями. Начальство потребовало от мужчины объяснить, почему он использовал служебную машину для дополнительного заработка.

Напомним, в ночь на 28 февраля политик Илья Яшин написал в Twitter: «Немцова застрелили. Он мёртв». В спину Немцова выпустили шесть пуль, когда он со своей подругой прогуливался по Большому Москворецкому мосту.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания