Новости дня

21 октября, суббота











20 октября, пятница

































Названа дата обсуждения вопроса об экстрадиции Полонского


Запрос России об экстрадиции бизнесмена Сергея Полонского будут рассматривать в Камбодже.

Об этом 4 марта рассказал глава МИД Камбоджи Хор Намхон на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Москве.

[:same:]

«Мы серьезно обдумаем просьбу Российской Федерации выдать этого гражданина, когда я вернусь в Камбоджу, я обсужу этот вопрос с моим правительством, с моими коллегами, с премьер-министром Камбоджи. Мы обсудим возможности решения этой проблемы», — отметил Намхон.

В настоящее время Сергей Полонский находится в Камбодже под подпиской о невыезде. Бизнесмена обвиняют в применении насилия к местным морякам и незаконном лишении их свободы. Полонскому грозило 3 года, однако защита смогла договориться с потерпевшими, бизнесмен выплатил им компенсацию.

В России Полонского обвиняют в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, при строительстве жилого комплекса «Кутузовская миля». Ранее российская сторона уже направляла в Камбоджу запрос об экстрадиции Полонского в Россию, однако из-за расследования дела с местными моряками Верховный суд Камбоджи отклонял требования.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания