Новости дня

22 января, понедельник






























21 января, воскресенье















Убийство Бориса Немцова мог организовать батальон Дудаева

Известия

Цель убийства политика — дискредитация руководства РФ // Дмитрий Голубович / Russian Look

Следователи думают, что убийство Бориса Немцова могли организовать чеченские боевики из батальона имени Джохара Дудаева.

Правоохранители считают, что преступление организовали по заказу украинских спецслужб.

[:same:]

Организаторами якобы выступили нынешний командир батальона имени Джохара Дудаева, воюющего на Украине против сепаратистов, фигурант уголовного дела о подготовке покушения на президента РФ Владимира Путина Адам Осмаев, а также его жена Амина Окуева.

Цель убийства оппозиционного политика, как сообщается в сомнительного вида заявлении, — дискредитация руководства Российской Федерации и дестабилизация политической ситуации в стране.

Также следователи сообщают, что качество подготовки преступления указывает на то, что за убийством Бориса Немцова могли стоять спецслужбы других стран:

«Киллер расстрелял Немцова в десятках метрах от Кремля на открытой местности, однако выяснилось, что этот участок фактически не просматривается камерами», — объясняет источник в следствии, добавляя, что преступники выбрали время, при котором в Москве уже нет пробок, однако сохраняется интенсивный трафик в центре, с помощью которого можно затеряться среди других автомобилей.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания