Новости дня

22 ноября, среда


























21 ноября, вторник



















Гастарбайтер зарезал грудного ребёнка в Якутии из мести жене

Местные СМИ

Обнаружившей место преступления супруге потребовалась психиатрическая помощь // Russian Look

В Якутии возбуждено уголовное дело против уроженца Таджикистана, зарезавшего свою двухмесячную дочь.

[:same:]

Как сообщили СМИ 24 февраля, инцидент произошёл 13 февраля в городе Нерюнгри Нерюнгринского района Якутии. После ссоры с супругой, когда последняя ненадолго покинула квартиру, расположенную на Комсомольской улице, 22-летний уроженец Таджикистана нанёс младенцу шесть ножевых ранений в грудь.

Бросив тело дочери в прихожей, мужчина дождался жену и полицию: последним он отдал орудие убийства, мотивировав свой поступок местью спутнице жизни, которая якобы намеревалась забрать ребёнка себе. Его супругу прямо с места происшествия направили в психиатрическую больницу для оказания медицинской помощи.

Медицинская экспертиза подтвердила факт наличия в крови злоумышленника следов употребления марихуаны, однако известно, что на момент совершения преступления он был трезв. В настоящее время отец убитой девочки находится в следственном изоляторе, решается вопрос о проведении психолого-психиатрической экспертизы.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье 105.2, пункт «в» («Убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии»). Преступнику грозит пожизненное лишение свободы.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания