Новости дня

23 января, вторник
























22 января, понедельник





















Ложь Киселева о "торговке органами" разоблачил "Собеседник"

Собеседник №6-2015

Дмитрий Киселев // кадр Youtube.com

Ольга Вибер, Доктор Смерть из фильма НТВ «Кому война мать родна?», смирилась со своей участью звезды телепропаганды.

[:rsame:]

Распятый мальчик в Славянске, изнасилованная «карателями» женщина-эпилептик – опровергать вранье, тиражируемое госканалами, гораздо сложнее, чем придумать фейк. Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет... Но иногда пропагандисты так заигрываются, что допускают непростительные проколы. Их бессовестное вранье мы и будем разоблачать.

17 сердец, 50 почек

На днях канал НТВ показал фильм «Кому война мать родна?» В нем, кроме прочего, утверждалось, что «мошенники и проходимцы в украинской власти» наживаются на торговле органами. Вывод сделан на основе якобы вскрытой интернет-переписки между Сергеем Власенко, бывшим адвокатом Юлии Тимошенко, и немецким хирургом Ольгой Вибер.

«Если не знать заранее, что речь идет о человеческих органах, можно подумать, что это переписка владельца скотобойни (то бишь Власенко. – Авт.) с хозяйкой мясной лавки (это, получается, Вибер. – Авт.)! – надрывался закадровый голос НТВ. – 17 сердец, 50 почек, печени 35 штук, 30 поджелудочных и 5 легких... »

Ольга Вибер с мужем / страница Ольги Вибер в Facebook

При прочтении «переписки» стынет кровь: докторша Смерть требует быстрее доставлять органы и вырезать их из живых (?!) украинских солдат.

«Это же какие нелюди!» – причитали у экранов зрители. Хотите знать извергиню в лицо? Нате! Смотрите! И канал НТВ показал ее фото... Только фото Ольги Вибер и было настоящее. А все остальное – вранье от первого до последнего слова!

Не столько страшно, сколько смешно

Впервые о том, что у нее есть бизнес – черная трансплантология, – который крышует сам глава СБУ Наливайченко, Ольга Вибер узнала еще прошлым летом. Сообщил Дмитрий Киселев. Чудовищная информация расползлась с бешеной скоростью, и на женщину, которую благодаря редкой фамилии легко найти в соцсети, обрушился вал проклятий и угроз...

Ольга Вибер не продала и не купила в своей жизни ни одной почки. Бывший математик из Запорожья жила себе преспокойно в Вальдкирхе, замужем за немцем, воспитывала сына Ваню... и не подозревала, что станет жертвой российской пропаганды.

Петр Порошенко / кадр Youtube.com

– Я не хирург и даже не врач! – восстанавливает справедливость Ольга. – Но догадываюсь, почему была выбрана для создания фейка. Кому-то показалась очень привлекательной моя страница в соцсети: записи, фотографии. На одном снимке мое лицо размалевано в желто-голубые цвета. Я не скрываю, что поддерживаю революцию совести и болею за будущее Украины. На другом фото я на фоне операционной. Оно было сделано, когда я еще работала в фирме, продающей медицинское оборудование. Тетка в маске, выступающая против бандитов Донбасса и живущая во «вражеской» Германии – этот набор «улик» показался убедительным, чтобы натравить на меня российских зрителей.

Вибер, в девичестве Фишкина, демонстрирует потрясающее хладнокровие. В первую минуту, признается, была в шоке. Неужели она и правда такая сволочь, как о том говорят? Потом пришла в себя и сама рассказала все мужу, коллегам (Киселева они, счастливые люди, не смотрят). Особенно, говорит Ольга, смеялись, когда она цитировала «свой» список требований о числе сердец и легких. Это уже не столько страшно, сколько действительно смешно...

– Расчет, вероятно, был на то, что, получив многочисленные проклятия, я закрою страницу в соцсети и скроюсь, – рассуждает Вибер. – Поступив таким образом, я бы дала понять, что признаю свою вину. Поэтому не прячусь. Любой может зайти на мою страницу, подискутировать и убедиться, что к торговле органами я не имею никакого отношения. Думаю, что и те украинские политики и военные, которых упомянули как моих «сообщников», тоже.

Муж учил дочек Путина

Запуская утку об Ольге Вибер, Дмитрий Киселев заявил: «Германия не опровергла эту информацию. Она кажется очень правдоподобной». Дважды соврал. Сначала по сути обвинений, потом по поводу реакции. «Торговка органами» написала в редакцию ВГТРК письмо. Требовала извинений. Предлагала прислать к ней в Германию журналиста (тем более там есть корпункт ВГТРК), который убедился бы в ее невиновности... Никто, конечно, не приехал.

Дмитрий Киселев / кадр Youtube.com

Интересно, что муж Ольги – преподаватель математики и географии Гарольд Вибер – одно время жил в Москве. И был завучем в школе немецкого посольства, где учились обе дочки Путина. Когда тот шел на очередной срок, журналисты осаждали элитную школу. Но благородный Гарольд не сдал своих. Алаверды не получилось.

Судиться Ольга не видит смысла:

– «Россия» и НТВ – российские каналы, подавать иск надо по местонахождению ответчика. То есть дело будет рассматриваться российскими судами, подконтрольными тем же силам, которым подчиняется оболгавшее меня телевидение.

Вибер смирилась. И смотрит на все философски:

– Мне просто неприятно, что Россия занимается пропагандой такого низкого уровня. Стыдно!.. Случившееся со мной – составляющая той цены, которую приходится платить Украине за то, чтобы стать цивилизованной страной. Верю: люди, пришедшие к власти в Киеве, смогут сделать ее по-настоящему свободной. А я потерплю. К счастью, Германия не Россия. Люди здесь адекватные. Дешевой пропагандой их не обдуришь.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания