Новости дня

21 ноября, вторник






























20 ноября, понедельник















Сорвав теракт в Мариуполе, Киев пригласил миротворцев ООН

Страница Вячеслава Аброськина на Facebook

В городе проводятся оперативно-розыскные мероприятия // Сергей Харченко / Global Look Press

МВД Украины заявило о предотвращении теракта в Мариуполе 23 февраля: трое пострадали.

[:same:]

Как заявил глава управления МВД Украины по Донецкой области Вячеслав Аброськин, в 18:15 по местному времени в районе улицы Пашковского в Мариуполе по силовикам из автомобиля, остановленного для проверки документов, был открыт огонь. В результате стрельбы тяжёлые ранения получили трое сотрудников милиции, один из них скончался в больнице.

В ходе преследования один злоумышленник был убит правоохранителями, другому нападавшему удалось скрыться. В настоящее время проводятся розыскные мероприятия.

По словам Аброськина, за атакой стоит «диверсионно-разведывательная группа боевиков». Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков 23 февраля заявил, что в остановленной машине найдены специальная взрывчатка и снаряжение для подрыва специализированных учреждений и железнодорожного полотна.

Вместе с тем глава МИД страны Павел Климкин в рамках заседания Совета безопасности ООН призвал международное сообщество рассмотреть возможность введения миротворческих сил организации в Донбасс. Данную операцию Климкин оценил как меру, призванную дополнить достигнутые «нормандской четвёркой» договорённости, а также назвал её «краш-тестом для [оценки] того, насколько ООН готова поддерживать мир и стабильность [на Украине]».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания